МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Газпром» разрешил «Молдовагазу» отложить авансовые платежи до 1 сентября

Ранее председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил о необходимости оказания компании прямой государственной помощи.
Ян Брацкий 2022-08-22 18:40:01
© Фото: Газпром

В «Газпроме» позволили «Молдовагазу» отложить до сентября внесение аванса за поставки газа в августе. Об этом сообщили в офисе российской компании.

«АО "Молдовагаз" не выполнило контрактные обязательства перед ПАО "Газпром" по оплате аванса за поставки газа в августе 2022 года. В связи с этим "Молдовагаз" обратилось к "Газпрому" с просьбой перенести срок оплаты аванса до 1 сентября 2022 года. "Газпром" принял решение в исключительном порядке согласиться с этой просьбой», - сообщается в Telegram-аккаунте компании.

О просьбе отсрочить оплату авансовых платежей за август и сентябрь на конец четвертого квартала ранее сообщил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан. Он также заявил, что компания вынуждена просить о прямой государственной помощи либо об оплате исторических долгов АО «Термоэлектрика» от правительства для покрытия кассового разрыва за август-сентябрь.

Как отметил глава компании, задолженность АО «Молдовагаз» уже является внушительной. Увеличение суммы задолженности может отрицательно сказаться на отношениях с поставщиком, подчеркнул он.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717