МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Лишить врага огневой поддержки: новые истории мужества участников спецоперации

Военнослужащие продолжают демонстрировать профессионализм и решимость в ходе проведения спецоперации по защите Донбасса.
Алиса Краузе 2022-08-19 05:10:01
© Фото: Минобороны России

В Министерстве обороны России продолжают рассказывать о подвигах российских военнослужащих. Бойцы проявляют отвагу и мужество, демонстрируют тактическую выучку в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

Капитан Александр Самохин, начальник расчета БПЛА

Перед расчетом БПЛА была поставлена задача по вскрытию замаскированных позиций украинских националистов, удерживающих под своим контролем один из населенных пунктов. Расчет выполнял боевые задачи в условиях систематического обстрела противником территории, оставленной им при отступлении.

Позиции расчета капитана Самохина подверглись минометному обстрелу со стороны ожесточенно обороняющихся боевиков, а сам он получил тяжелое ранение руки в результате разрыва одной из мин. Тем не менее, Александр лично выявил замаскированные позиции националистов и оперативно передал их на командный пункт.

Благодаря грамотным действиям офицера  все обнаруженные цели были подавлены. Как результат, противник, лишенный огневой поддержки своих минометных расчетов, не смог удержать позиции и в результате боестолкновений с российскими подразделениями окончательно оставил населенный пункт.

Высокий профессионализм капитана Самохина и его подчиненных способствовал стремительному освобождению населенного пункта от вооруженных формирований украинских националистов.

Старший сержант Сергей Клименков, заместитель командира взвода

Действуя в составе минометной батареи, Сергей выполнял задачи по вытеснению украинских националистов с занимаемых позиций.

Ведя бой с вооруженными радикалами, сержант Клименков наносил прицельные удары по объектам противника, используя координаты, полученные  от командования. При этом он действовал в условиях ведения противником массированного артиллерийского огня по позициям наших десантников.

Благодаря профессионализму и отваге замкомвзвода в ходе боя было уничтожено два артиллерийских орудия с расчетами. Лишенные огневой поддержки артиллерии, националисты поняли бесполезность дальнейшего сопротивления и отступили.

Рядовой Валерий Грязнов, заряжающий орудия батареи 2 армейского корпуса Народной милиции Луганской Народной Республики

До начала специальной военной операции Валерий Грязнов работал на одном из заводов в Луганске. В Народную милицию Луганской Народной Республики пришел по мобилизации. Говорит, что вместе с ним в сегодня служат шахтеры, заводчане, металлурги - рабочие люди, которые в сего за несколько недель освоили военные специальности и уже успешно громят врага.

Сам Валерий служит наводчиком буксируемой гаубицы. За свою недолгую военную биографию принимал участие в освобождении нескольких населенных пунктов ЛНР. Но особо памятны ему бои за Лисичанск, где его батарея уничтожила до десяти единиц техники ВСУ.

Валерий Грязнов рассказывает о том, что артиллеристы на позициях работают слаженно, постоянно координируя свои действия с наступающими союзными силами, что обеспечивает общий успех.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню