«Нам нужен специалист»: в МО РФ объяснили, почему военных не готовят по Болонской системе

03:08 19.08.2022
Николай Панков рассказал, почему военные вузы не перевели на Болонскую систему, оставив специалитет.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Военные образовательные учреждения полностью избежали внедрения Болонской системы. Об этом рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков во время своего выступления на форуме «Армия-2022».

«Мы... сумели избежать воздействия Болонского процесса», - указал представитель оборонного ведомства.

По его словам, не допустить перевода вузов, занимающихся подготовкой военнослужащих, на программу бакалавриата было непросто, однако российская сторона сумела отстоять свою позицию в этом вопросе.

«Во всех вузах мы готовим по программе специалитета. нам нужен специалист. Мы готовим под конкретную должность и мы вверяем молодым специалистам не только дорогостоящую технику и современное вооружение, но мы доверяем командирам, молодым офицерам самое главное - человеческие судьбы и жизни», - заявил заместитель министра.

Также в своей речи на конференции «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи» замглавы Минобороны РФ коснулся темы единства обучения и воспитания в образовательном процессе. Он раскритиковал подход, призывающий разделять эти процессы и заниматься исключительно передачей информации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость