МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Мастерство владения пулеметом показали участники «Полярной звезды» АрМИ-2022 в Белоруссии

Участникам из Ирана и Судана в соревновательном дне повезло меньше, а команды из Белоруссии и России показали лучшие результаты.
Елена Сивонен Марина Крижановская 2022-08-17 00:53:01
© Фото: ТРК "Звезда"

На полигоне Брестский в Белоруссии один из самых шумных дней - работают пулеметчики. Там проходят соревнования подразделений специального назначения «Полярная звезда» в рамках АрМИ-2022.

После звукового сигнала - предельная концентрация. Упражнение динамичное: тон сразу задает белорусский пулеметчик. Он попадает в каждую мишень всего за 52 секунды - это лучший результат.

Дистанция не большая, но здесь очень важна меткость. Сначала пулеметчик поражает мишени справа и с этого рубежа бьет по попперам. Затем преодолевает так называемый тоннель. После него с позиции лежа стреляет еще по пяти мишеням.

Лента в коробе на 99 патронов. Из них 25 дается на поражение первой группы мишеней. Без промаха отрабатывает российский пулеметчик. Скорость не самая высокая, зато исполнение техничное.

Идеально отстреливается иранец. Но на втором огневом рубеже, где надо показать лучшую очередь, дает промах.

Фортуна отвернулась и от суданцев. Их пулеметчик ни разу не попал по имитирующим группу пехоты мишеням.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717