Путин обсудил с президентом Узбекистана подготовку к саммиту ШОС в Самарканде

15:51 16.08.2022
В ходе телефонного разговора Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обсудили детали предстоящего саммита ШОС и вопросы двусторонних отношений.
Путин обсудил с президентом Узбекистана подготовку к саммиту ШОС в Самарканде
© Фото: пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев обсудили детали предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества. Общение глав государств прошло по телефону.


«Обсуждена подготовка к предстоящему в сентябре в Самарканде саммиту Шанхайской организации сотрудничества», - сообщил сайт Кремля.


Собеседники отметили важность ШОС на международной арене, особенно в вопросах усиления безопасности в Тихоокеанском регионе.


«Отмечен высокий международный авторитет ШОС, растущий вклад организации в укрепление региональной стабильности и безопасности», - передает пресс-служба президента России.

Кроме того, в ходе разговора собеседники коснулись тем двусторонних отношений.

«Затронуты вопросы дальнейшего развития российско-узбекистанского стратегического партнерства и союзничества», - говорится в тексте сообщения.

Напомним, что глава российского МИД Сергей Лавров в июле провел переговоры с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и отметил, что из желающих вступить в ШОС выстраивается очередь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость