Штурм здания, сражения снайперов и засада: как проходит конкурс «Полярная звезда» АрМИ-2022 в Белоруссии

В соревновании принимают участие команды из Белоруссии, России, Ирана, Узбекистана, Венесуэлы и Судана.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

По команде «Патрон в патронник» участники заряжают оружие. После звукового сигнала вскрывают конверт с фотографией главаря условной банды - его необходимо найти и уничтожить. И за работу.

«Штурм здания, которое здесь называют килл-хаус. Это целый лабиринт со множеством комнат и огромным количеством мишеней. Вот одна из них. Есть один очень важный нюанс: не во все комнаты можно заходить. Те, которые нельзя, помечены специальной сигнальной лентой. Это сделано в целях безопасности. Комнаты сквозные, и участники команды не должны пересечься друг с другом», - рассказала корреспондент «Звезды» Елена Сивонен.

Каждый участник имеет по 16 патронов. Мишеней - 17. Но поразить нужно не все: заложники неприкосновенны. За попадание в них - штраф: минус одна минута.

Команда Узбекистана с ходу совершает ошибку - дважды стреляет в мирного жителя. Спецназ России выступает идеально.

Упражнения на меткость и на скорость при условии стопроцентного попадания - происходит сражение снайперов. Три группы целей. До ближайшей мишени - 100 метров. Самая дальняя находится на расстоянии 350 метров. Свое мастерство показала также команда Венесуэлы.

Более подробно о том, кто выбился в лидеры состязаний «Полярная звезда», а кто оказался «в хвосте», и о том, в чем заключается суть упражнения «Засада» - в репортаже Елены Сивонен.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость