Шойгу заявил об огромных потерях ВСУ и территориальной обороны Украины

10:23 16.08.2022
Глава Минобороны РФ подчеркнул, что живая сила ВСУ рассматривается Западом как расходный материал.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на открытии X Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2022), заявил об огромных потерях ВСУ и территориальной обороны Украины в ходе российской спецоперации.

Говоря о ходе ее проведения, глава МО РФ подчеркнул, что поддержку Украине оказывает Запад и что вопреки их совместным планам российская сторона не ощутила на себе негативного воздействия.

«Операция ВСУ планируется в Вашингтоне и Лондоне. Не только координаты целей для нанесения ударов предоставляются западными разведками, но и ввод этих данных в системы оружия проводится под полным контролем западных специалистов. Роль Киева в подходе Запада к ведению боевых действий сводится к поставке живой силы, которая рассматривается как расходный материал. Это объясняется огромными потерями личного состава ВСУ и формирований территориальной обороны Украины», - заявил Шойгу.

Глава Минобороны также отметил, что реальные цифры потерь скрываются киевским руководством, но показания украинских пленных позволяют судить о реальном положении дел по ту сторону фронта.

Ранее, открывая MCIS-2022, президент России Владимир Путин заявил, что США и их вассалы грубо вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, организуют провокации и госперевороты, чтобы сохранить свое доминирование.

Материал подготовили: Егор Левин, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость