Новый Мелитополь: как в город возвращается мирная жизнь по российским стандартам

Возобновляется полноценная работа общественного транспорта, полиции и врачей - по законам Российской Федерации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

На дорогах Мелитополя - оживленное движение, общественный транспорт, за каждой вывеской - рабочие магазины. О нововведениях напоминают лишь очереди за соцвыплатами - в целом город возвращается к мирной жизни, но по новым, российским стандартам.

Возобновляется работа полиции: новые отделы формируют из российских специалистов и добровольцев. Работы много, в Мелитополе годами процветал наркобизнес, а оружие, которое киевский режим раздавал направо и налево, теперь приходится искать в тайниках.

Украинские порядки постепенно уходят в прошлое. В Мелитополь приходит российский закон. Так, регистрация и учет автомобилей, а с ними и выдача номеров уже полностью соответствуют стандартам РФ.

Пришли российские стандарты и в мелитопольскую медицину: у врачей будет достойная зарплата, а граждане смогут получить бесплатное лечение. Прежде закупкой лекарств занимались сами медучреждения, теперь же препараты поставляются централизованно за счет государства. В первую очередь внимание больницам, которые оказывают экстренную неотложную помощь, и роддомам.

В мелитопольский роддом приезжают молодые мамы почти со всего Запорожья, а также из Херсонской области. Говорят, лучшие специалисты здесь, поэтому им доверяют. С февраля здесь появились на свет более 500 детей, и большинство из них теперь граждане России по рождению.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость