МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Нью-Йорке неизвестный напал на британского писателя Салмана Рушди

Злоумышленник с ножом в руках ворвался на сцену и начал бить писателя.
Максим Крюков 2022-08-12 19:03:01
© Фото: Olaf Malzahn, imago stock&people, globallookpress © Видео: ChaudharyParvez, ShivAroor, Twitter

На западе Нью-Йорка неизвестный мужчина напал на британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди перед его лекцией. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что очевидцем инцидента стал репортер агентства, который видел, как мужчина с ножом в руках ворвался на сцену и начал бить писателя. Это произошло в момент, когда Рушди представляли. В материале отмечается, что злоумышленника схватили.

СМИ распространяют информацию, что нападавший атаковал писателя ножом в шею. Рушди увезли в больницу.

В 1980-х годах Рушди оказался под угрозами убийства со стороны иранских властей, а его книгу «Сатанинские стихи» запретили в стране с 1988 года, так как многие мусульмане считают ее кощунственной. Год спустя покойный лидер Ирана аятолла Рухолла Хомейни издал фетву, которая призывает к смерти писателя.

Кроме того, была утверждена награда в размере более трех миллионов долларов тому, кто убьет Салмана Рушди.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717