Международный фестиваль фейерверков «Ростех» возвращается в Москву

13:55 11.08.2022
Фестиваль пройдет под эгидой пятнадцатилетнего юбилея госкорпорации «Ростех» , его основной темой в этом году станут традиционные искусства народов России
Международный фестиваль фейерверков «Ростех» возвращается в Москву
© Фото: Пресс-служба Фестиваля фейерверков «Ростех»
Читайте нас на:

Телерадиокомпания «Звезда» является медиапартнёром Международного фестиваля фейерверков «Ростех».

В конкурсной программе Международного фестиваля фейерверков, который пройдет в Братеевском каскадном парке 13 и 14 августа 2022 года, примут участие команды из восьми стран мира. Также гостей ждет мультимедийное шоу со световыми эффектами и музыкальным сопровождением. Участники фестиваля продемонстрируют последние разработки в области пиротехнических технологий и фейерверочного искусства. Для удобства зрителей номера будут транслироваться с разных ракурсов на проекционных экранах, установленных в акватории Москвы-реки.

Организатором фестиваля фейерверков, как и в предыдущие годы, выступает компания «Пиротехнические технологии». Мероприятие состоится при поддержке госкорпорации «Ростех» и Правительства Москвы.

В этом году фестиваль будет посвящен традиционным искусствам народов России. Отразить это организаторы планируют в оформлении площадки и наполнении развлекательной программы.

«Международный фестиваль фейерверков «Ростех» - это знаковое культурное событие, которое проходит в Москве в седьмой раз, и за это время успело стать визитной карточкой столицы. Зрителями пиротехнического шоу ежегодно становятся более 700 000 человек: как на территории Братеевского парка и за его пределами, так и в рамках онлайн-трансляции. Поэтому многие с нетерпением ждали, когда фестиваль сможет вернуться в полноценном формате. Помимо самого соревнования между пиротехническими командами из разных стран мира, гостей ожидают выступления известных музыкантов и вечернее красочное театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух. И, конечно, разные дневные и вечерние активности, среди которых каждый найдет что-то себе по душе», - рассказала заместитель председателя Комитета по туризму города Москвы Алина Арутюнова.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость