МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Судно «Норбьерн» с российским грузом прибыло на архипелаг Шпицберген

На его борту находятся два контейнера с критически важными грузами для обеспечения функционирования российского поселения на Шпицбергене.
Игнат Далакян 2022-07-09 22:59:01
© Фото: Kerstin Langenberger imageBROKER.com Globallookpress

Судно «Норбьерн» с российским грузом прибыло на Шпицберген. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Российской Федерации.

«Вечером 8 июля судно "Норбьерн" прибыло в Баренцбург на архипелаге Шпицберген. На его борту находятся два контейнера с критически важными грузами для обеспечения функционирования ФГУП "Государственный трест "Арктикуголь" и Генконсульства России на Шпицбергене, включая продукты, медицинское оборудование, строительные материалы и запасные части для транспортных средств», - сообщило министерство в своем Telegram-канале.

Ранее власти Норвегии распорядились пропустить грузы с продовольствием для российских шахтеров на архипелаге Шпицберген. Как заявлял представитель норвежского дипломатического ведомства, два контейнера с содержимым для Баренцбурга находятся на борту норвежского судна, которое направлялось в столицу архипелага.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню