Поразить все цели: расчеты С-400 «Триумф» отразили авиационный и ракетный удар «противника» в Сибири

00:20 07.07.2022
В условиях радиоэлектронной борьбы и имитации воздушного налета «противника» зенитчики выполнили все задачи.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В рамках учения по противовоздушной обороне боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО) отразили авиационный и ракетный удар условного противника по военным объектам региона. Соединение ПВО дислоцируется в Новосибирской области.

Военнослужащие совершили марш в назначенный позиционный район. Мгновенно был развернут ЗРК С-400 «Триумф» в боевой порядок. Затем в условиях сложной помеховой обстановки с применением средств радиоэлектронной борьбы и имитацией воздушного налета условного противника были выполнены практические задачи.

Они включали в себя обнаружение, сопровождение и уничтожение маневренных и низколетящих воздушных целей «противника» с проведением электронных пусков.

«Учения по отражению имитированной атаки средств воздушного нападения противника и, соответственно, с имитированными пусками ракет по ним в точности повторяют все действия боевого расчета по уничтожению в реальной обстановке. <...> Развертывание заняло не более пяти минут. <...> Был совершен массированный удар в количестве 35 целей. Все цели были поражены», - рассказал начальник расчета отделения РЭР Сергей Егоров.

Кроме того, боевые расчеты выполнили нормативы по оборудованию и маскировке огневых позиций. В тактическом учении приняло участие более 200 военнослужащих и свыше 20 единиц военной и специальной техники.

Материал подготовили: Марина Крижановская, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость