Инструкторы РФ обучили сирийских «Тигров» прыжкам с парашютом в полной боевой амуниции

Сирийские «Тигры» впервые прыгнули с парашютами в полной боевой амуниции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Сирийские десантники из дивизии специального назначения «Тигры» за плечами уже имеют несколько прыжков с самолетов и вертолетов. Но в этот раз перед ними стоит более сложная задача: не просто прыгнуть с парашютом, а сделать это в полной боевой экипировке.

Десантирование происходит одновременно из двух вертолетов, которые идут параллельным курсом. Вес парашютистов из-за амуниции  больше их собственного на 30 килограммов. Поэтому во время приземления нужно действовать максимально собранно и внимательно, группировать тело при касании земли.

«Это был очень сложный прыжок, но невероятно красивый и полезный для нашего опыта. Наши русские тренеры нам все детально объяснили и подготовили. Поэтому, слава Аллаху, мы не допустили никаких ошибок и приземлились без травм. Теперь хочется большего. Еще больше усложнить прыжки», - высказался парашютист дивизии специального назначения «Тигры» Али Абдалла.

При себе у десантников в этот раз находилось все необходимое снаряжение и оружие. Сухпаек, вода, автоматы, пулеметы, гранатометы, боеприпасы, средства для оказания первой медицинской помощи. Компактно укладывать все это сирийцев обучили российские инструкторы.

«После приземления десантник может полноценно вести бой. В рюкзаке находится необходимое: все боеприпасы, продовольствие, запас питьевой воды, радиостанции, медицинская аптечка», - указал инструктор по воздушно-десантной подготовке Василий.

Перед десантированием «тигры» ежедневно тренируются на территории специального комплекса воздушно-десантной подготовки. Он сооружен недавно с учетом опыта российских подразделений ВДВ. Здесь есть все необходимые тренажеры, включая полноразмерные макеты вертолетов и самолетов. Реальности происходящему во время занятий добавляет шум настоящей авиационной турбины, установленной на автомобиле.   

Для подготовки сирийских десантников пригодился старый добрый советский пассажирский самолет. Он уже свое отлетал и теперь используется для тренировок парашютистов, которые могут отточить здесь все тонкости ремесла, а именно: как заходить в самолет, правильно рассаживаться, выходить через боковые двери и рампу и различать все необходимые сигналы.

Подразделение «Тигров» полностью укомплектовано самыми надежными в мире российскими парашютами Д-6. Они позволяют эффективно и безопасно пройти весь необходимый курс подготовки, после чего эти воины станут самыми универсальными во всей арабской республике. Ну а пока что впереди у них - ночное десантирование и прыжки на воду.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость