Отточенные действия: как бойцы МТО доставляют грузы на передовую СВО

Часто таким колоннам приходится двигаться под огнем минометов и артиллерии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Двадцать пять тонн боеприпасов, двадцать - продовольствия, в довесок пара десятков «КамАЗов» и «Уралов» с гуманитарной помощью для мирного населения. Сегодняшний выезд «за ленточку» для подразделений материально-технического обеспечения, без преувеличения, будничный.

Подразделения МТО идут на передовую. От них зависит боеспособность основных сил. Задача - прийти и обеспечить. Именно поэтому зачастую таким колоннам приходится двигаться под огнем минометов и артиллерии.

Их часто называют «тыловиками», хотя многие машины изрешечены или прошиты осколками.

«Страшно, конечно. Бояться свойственно каждому человеку, но мы знаем, где мы, и знали, куда шли и зачем, и готовы к задаче… Нас "выцеливают", но мы не теряемся», - указал начальник штаба батальона Никита.

На марше грузовики в составе колонн обеспечения всегда сопровождают боевые машины. Съемочная группа «Звезды» побывала на борту одной из них, проведя время рядом с военнослужащими и 23-мм зенитной установкой.

Граница пересечена. Машины идут по строгим вводным и тактическому распорядку. Командир дал приказ следовать по маршруту №3. Скорость не выше 60 км/час, дистанция - не более 50 метров.

Боевое охранение в «хвосте» и «голове» колонны, техническое замыкание. В любой момент при атаке можно будет произвести маневрирование и дать отпор неприятелю.  

Боеприпасы в точке назначения. Харьковское направление. Склад организовали на не просматриваемой с воздуха площадке. Разгрузку проводят специально подготовленные такелажные команды.

«Функция данной площадки - временное хранение боевого имущества для последующей отправки на боевые позиции. В целях исключения уничтожения всего имущества оно находится на складе в небольших штабелях, определенными группами пономенклатурно», - объяснил начальник склада.

Действия батальонов, полков и бригад МТО отточены и слажены. В условиях проведения спецоперации работают, как единый организм. На передовую сегодня без потерь доставлено несколько десятков тонн боевого имущества. Сегодня же бойцам подразделений МТО нужно вернуться в исходную точку, загрузиться и завтра вновь выполнить свою боевую задачу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость