МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Bloomberg: Путин «заставил» европейцев отказаться от старой бытовой техники

Журналист призвал жителей Европы экономить электричество, чтобы сократить зависимость от российского топлива.
Алексей Курильченко 2022-07-05 10:48:01
© Фото: Simon Belcher, imageBROKER, Globallookpress

Из-за энергетического кризиса, возникшего в результате сокращения поставок топлива из России, европейцам посоветовали избавиться от старой бытовой техники, которая потребляет много электричества. Обозреватель издания Bloomberg призвал людей экономить электроэнергию, так как это позволит «сохранить газ на зиму» и сократить зависимость от российского топлива.

«Ваш старый холодильник - друг Владимира Путина. Выбросьте его!» - назвал автор свою статью.

Также журналист сообщил, что в Великобритании и Германии обсуждается возможность введения «отрицательных тарифов». Это означает, что правительство готово выплачивать компаниям вознаграждения за сэкономленную электроэнергию.

Ранее газета Financial Times сообщила, что в Германии и Франции стоимость электроэнергии обновила исторические максимумы. Как сообщает газета Financial Times, рост цен стал следствием дефицита газа в Европе, который образовался после сокращения поставок топлива из России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717