«Лупят целый день»: как жители Донецка выживают под массированными обстрелами ВСУ

Украинские военные используют как тяжелую гаубичную так и реактивную артиллерию для обстрелов Донецка.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

На железнодорожном вокзале Донецка люди держатся поближе не к поездам, а к бомбоубежищу. С самого утра этот район под плотным артиллерийским огнем.

«С периодичностью пять минут падает минометный боеприпас», - рассказал местный житель.

На привокзальной площади горит овощной рынок - было несколько прилетов. Пожарные пока не едут, гарантировано попадут под обстрел. Редкие прохожие пересекают улицу как можно быстрее. И скрываются в бомбоубежище.

«С 9 утра лупят целый день. Киевский район лупили, теперь вот вокзал. Так и сижу. Транспорт сюда никакой не идет. Выехать отсюда нельзя», - рассказывает жительница Донецка.

Под обстрелами сразу несколько районов Донецка. Утром украинские военные ударили по заводу «Донпластавтомат», там начался сильный пожар. Ночью обстреляли завод «Химмаш» в Снежном. На предприятии прогремел мощный взрыв.

Удар был спланирован, предприятие в 70 километрах от линии фронта. Возможно там сдетонировали боеприпасы. С самого утра под огнем жилые районы Донецка. Украинские военные используют как тяжелую гаубичную так и реактивную артиллерию. В Куйбышевском районе ранены четыре мирных жителя. В Киевском районе повреждены здания детского сада и жилого дома. В результате сегодняшнего обстрела ж/д вокзала погиб один человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость