МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Командир группы зенитно-ракетного дивизиона рассказал, как ВСУ пытались обмануть расчеты «Тор-М1»

Несмотря на уловки ВСУ, ЗРК «Тор-М1» гарантированно поражает в своем диапазоне высот и дальности практически все типы летательных аппаратов.
2022-07-03 06:15:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Попытки украинских националистов обмануть боевые расчеты российских зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» полностью провалились. Об этом рассказал командир тактической группы зенитно-ракетного дивизиона Андрей.

Дело в том, что ВСУ и боевики нацбатов одно время запускали беспилотники под прикрытием воздушных шаров, пытаясь таким образом сбить с толку российские средства ПВО в зоне спецоперации.

«Мы их раскрыли. Воздушный шар идет по направлению ветра с определенной скоростью, а беспилотник меняет траекторию, высоту и скорость. Мы их наблюдаем в телевизионно-оптический визир. Стали подпускать их ближе и убедились, что они запускают БПЛА под прикрытием воздушных шаров», - рассказал Андрей.

В ходе проведения специальной военной операции ЗРК войсковой противовоздушной обороны круглосуточно обеспечивают войскам надежный щит от нападения воздушных объектов противника.

ЗРК «Тор-М1», например, могут поражать в своем диапазоне высот и дальности практически все типы летательных аппаратов. Ракета проделывает путь в несколько десятков километров. На камере объективного контроля виден только беззвучный хлопок. Так выглядит точное попадание. Позиции приходится менять по несколько раз за смену. Ключевой вопрос в сохранности техники и безопасности расчета. Разведка ВСУ, прежде всего беспилотники, ведет настоящую охоту за комплексами. Но, возможность совмещать походный и боевой режимы работы установки сводит опасность к минимуму.

Материал подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню