Медиапартнер телеканала «ЗВЕЗДА» покорил Эльбрус

12:51 29.07.2022
Свой подъем на высочайшую вершину России медиапартнер телеканала «ЗВЕЗДА» посвятил важной исторической дате - началу оборонительной операции битвы за Кавказ
Медиапартнер телеканала «ЗВЕЗДА» покорил Эльбрус
© Фото: «Русские авиационные гонки»
Читайте нас на:

Президент Всероссийской федерации авиационных гонок Дмитрий Мотин совершил восхождение на гору Эльбрус. Свой подъем на высочайшую вершину России Дмитрий посвятил важной исторической дате - началу оборонительной операции битвы за Кавказ.

Восемьдесят лет назад, 25 июля 1942 года, началась битва за Кавказ, которая стала одним из крупнейших и стратегически важных этапов Великой Отечественной войны и вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных и наступательных операций, проведенных в сложных условиях степной, горной и горно-лесистой местности, в том числе и в горах Эльбруса.

Битва за Кавказ - одно из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, продолжавшееся 442 дня - с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года - и сыгравшее важную роль в создании и завершении коренного перелома в ходе войны. Победа в битве за Кавказ - итог тесного взаимодействия сухопутных войск с авиацией, флотом и партизанами. Тысячи солдат были награждены медалью «За оборону Кавказа», учрежденной Указом Президиума Верховного Совета СССР 1 мая 1944 года.

Символично, что восхождение Дмитрия на Эльбрус состоялось в ту же дату. Участники проекта «Русские авиационные гонки» помнят историю своей Родины, чтут традиции и великие подвиги предков, которые объединяют поколения и у которых нет срока давности.

Справочная информация:

«Русские авиационные гонки» - уникальное сочетание спорта высших достижений и авиашоу с использованием легендарной авиационной техники. Это единственные в своем роде зрелищные соревнования профессиональных пилотов, демонстрирующих свое виртуозное мастерство в воздухе: прохождение воздушной трассы, обозначенной надувными пилонами, на сверхмалой высоте (15-25 м со скоростью 600 км/ч - самолеты с реактивным двигателем, 350 км/ч - с поршневым). Ежегодно соревнования привлекают сотни тысяч зрителей. Авиагонки возрождают лучшие традиции отечественной авиации, обеспечивают преемственность поколений, являют собой положительный пример и образец для подражания в среде молодежи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость