Гром бога войны: как артиллерия помогает двигать линию фронта под Соледаром

Координаты украинских позиций выявляются с помощью беспилотников и передаются артиллеристам. Бойцы накрывают противника огнем из 152-мм орудий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Съемочная группа телеканала «Звезда» не смогла подобраться к окрестностям Соледара на легковом автомобиле по разбитым дорогам, поэтому продолжила путь на машинах военнослужащих.

«Выдвигаемся на позиции, дорога простреливается, пришлось пересесть на более проходимый транспорт, на легковой машине по фронтовым дорогам не пробраться», - рассказывает корреспондент Валентин Гвоздев.

Доехав до места съемок, журналисты слышат, как ведут огонь неприятельские войска. Военнослужащие в круглосуточном режиме наблюдают за передвижением противника. Координаты украинских позиций выявляются с помощью беспилотников и передаются артиллеристам.

Бойцы накрывают противника огнем из 152-мм орудий. Народная милиция регулярно демонстрирует ВСУ огневую мощь, нанося артиллерийские удары и вынуждая украинские войска отступать.

Во время съемки объявляют воздушную тревогу, журналисты бегут в укрытие. По звукам понятно, что украинская авиация закидывает кассетными боеприпасами. После того как становится тихо, необходимо покинуть позиции. Разведка предупредила о готовящемся артобстреле, съемочной группе нужно срочно возвращаться.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость