Лавров: из желающих вступить в ШОС выстраивается очередь

19:17 28.07.2022
В середине прошлого месяца стало известно, что Белоруссия подготовила заявку на членство в Шанхайской организации сотрудничества.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: МИД РФ
Читайте нас на:

Перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества выстраивается целая очередь из государств, которые хотят стать членами и наблюдателями ШОС. Такое заявление сделал глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с лидером Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

«Особо символично, что к Самаркандскому саммиту выстраивается своего рода очередь из желающих вступить в полноправные члены ШОС или присоединиться как наблюдатели и партнеры по диалогу», - отметил российский дипломат.

Кроме того, глава МИД Китайской Народной Республики Ван И в ходе встречи подчеркнул, что данная организация должна стать главной силой отстаивания справедливости на международной арене.

Напомним, что в середине прошлого месяца стало известно, что Белоруссия подготовила заявку на членство в Шанхайской организации сотрудничества. Предложение рассмотрели, а затем одобрили в правительстве страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость