В Вардадзоре открылся Русский центр

Проект был реализован при содействии администрации Гегаркуникской области, администрации населенного пункта Вардадзор общины Мартуни.
В Вардадзоре открылся Русский центр
© Фото: Павел Больдусов
Читайте нас на:

Сегодня, 7 июля 2022 года по инициативе Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване в доме культуры села Вардадзор Гегаркуникской области состоялось торжественное открытие Русского центра. Проект был реализован при содействии администрации Гегаркуникской области, администрации населенного пункта Вардадзор общины Мартуни.

Красную ленту разрезали губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян и генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Ваграм Карапетян. 

«Дом Москвы в Ереване, оставаясь верным своей миссии, продолжает осуществлять проекты, направленные на популяризацию среди подрастающего поколения русского языка, литературы, культуры и истории России, развитие культурно-образовательного и гуманитарного сотрудничества России и Армении. И сегодня открывая Русский центр в Вардадзоре, где дети смогут бесплатно учить русский язык и приобщаться к культуре России, мы надеемся, что дети заинтересуется многообразием русской культуры и полюбят русский язык», — во время открытия отметил Ваграм Карапетян, поблагодарив всех, кто внес свою лепту в открытие центра.

Подчеркнув важность подобных инициативе для улучшения уровня образования на русском языке и развития культурно-образовательных связей между Арменией и Россией, губернатор Гегаркуникской области Карен Саркисян в свою очередь выразил надежду, что подобные центры будут открыты и в других городах и населенных пунктах Гегаркуника.

Поприветствовав участников мероприятия, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Армении Мария Коротина зачитала приветствие дипмиссии: «В это непростое время, несмотря на разноплановые вызовы современного мира, наши братские народы сохраняют стремление в укреплении сотрудничества, действительным подтверждением которого является в том числе и сегодняшняя торжественная церемония. Хотелось бы отметить, что данный центр уже шестой подобный центр в Армении, созданный усилиями Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Ереване. Уверены, что деятельность центра будет направлена на дальнейшее укрепление взаимопонимания между Россией и Арменией».

Поздравив вардадзорцев с открытием центра и высоко оценив деятельность МКДЦ «Дома Москвы» в Ереване, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России в Армении полковник Юрий Дедов выразил уверенность, что учреждение станет «еще одним важным очагом воспитания детей и приобщения братского армянского народа к богатой культуре и истории России».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость