Телеканал «ЗВЕЗДА» оказывает информационную поддержку фильму «Нахимовцы»

11:35 27.07.2022
Художественный фильм «Нахимовцы» покажут в преддверии Дня Военно-морского флота России
Телеканал «ЗВЕЗДА» оказывает информационную поддержку фильму «Нахимовцы»
© Фото: Кинокомпания Каро Продакшн и студия Кинопроба
Читайте нас на:

Двадцать восьмого июля, в преддверии Дня Военно-морского флота России, в отечественный прокат выходит фильм «Нахимовцы» режиссера Олега Штрома, про братьев-близнецов, которые познают силу нахимовского братства.

В ленте снялись известные актеры Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш и другие. Роли близнецов достались Даниилу и Никите Ходуновым.

Картина получила Гран-при кинофорума «Золотой Витязь», который прошел в конце мая в Севастополе.

Фильм «Нахимовцы» можно считать настоящим событием, так как игровых картин о жизни будущих военных моряков очень давно не снимали. Последняя полнометражная картина о нахимовцах «Счастливого плавания!» вышла более 70 лет назад, именно поэтому снять кино о простых ребятах, которые учатся в одном из лучших старейших учебных заведений страны, режиссер Олег Штром решил без колебаний.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Главным местом стало само легендарное Нахимовское училище в Санкт-Петербурге, а окружением актеров, исполняющих главные роли в фильме, - настоящие курсанты училища.

«Идея проекта "Нахимовцы" появилась около трех лет назад, когда мы закончили работу над исторической драмой "Первые" и показали фильм в стенах петербургского Нахимовского училища. Тогда мы получили невероятный отклик у зрителей, ребята с искренней заинтересованностью задавали много вопросов о съемках, строительстве корабля, истории отряда Великой Северной экспедиции, о мореплавателе Челюскине. Именно тогда я понял, что необходим фильм, который станет своеобразным продолжением картины "Первые", только расскажет о нахимовцах, тех, кто с раннего возраста готов посвятить себя службе на флоте, и события будут развиваться не в XVIII веке, а в настоящее время. И я благодарен Министерству культуры Российской Федерации, которое поддержало наш проект», - рассказывает продюсер Юрий Обухов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость