МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

NYT: в украинской армии из-за новобранцев снижается боевой дух

Часто под призыв попадают те, кто не хочет отправляться в зону боевых действий.
Сергей Лебедев 2022-07-26 09:08:01
© Фото: Koshmal Victor, ZUMAPRESS, globallookpress

На Украине продолжает расти недовольство из-за неразберихи с призывом новобранцев в армию. Более того, на этом фоне в войсках сильно снижается боевой дух. Об этом сообщают американские средства массовой информации.

По их данным, в армию часто попадают те, кто не хочет воевать, но им вручили повестку на улице. При этом украинские власти продолжают уверять, что призывают лишь желающих поехать в зону боевых действий.

«Некоторые из получателей повесток говорят, что им никогда не давали выбора... в то время как есть сообщения о мужчинах, которые жаждут участвовать в боевых действиях, но им отказывают по причинам, которые являются бюрократическими», - говорится в материале New York Times.

Украинские командиры говорят, что из-за наличия в войсках тех, кто не хотел идти на фронт, падает общий боевой дух. Также сообщается, что «чувство единства трещит по швам» из-за усталости солдат, в частности, среди неподготовленных новобранцев.

Напомним, недавно в Министерстве обороны России рассказали о принудительной мобилизации в ВСУ жителей Донбасса. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков отметил, что для укомплектования соединений украинские военные изымают у населения транспортные средства. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню