Один из старейших оркестров России исполнит популярные песни у Главного храма ВС РФ

16:07 26.07.2022
В субботнюю концертную программу музыканты под управлением дирижера майора Арслана Рыскулова включили современные песни и песни военных лет, праздничные марши и вальсы
Один из старейших оркестров России исполнит популярные песни у               Главного храма ВС РФ
© Фото: Фестиваль "Спасская башня"
Читайте нас на:

Дирекция Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и телерадиокомпании «ЗВЕЗДА» продолжает работу по возрождению одной из красивейших традиций - выступления военных оркестров в парках, на аллеях, площадях и других знаковых площадках.

В субботу, 30 июля, в 14.00 мск Военный оркестр штаба Центрального Оршанско-Хинганского ордена Жукова Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации выступит на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил России в рамках проекта «Военные оркестры в парках».

Оркестр был основан в марте 1923 года, в 2023 году коллектив отметит свой 100-летний юбилей. Одним из первых руководителей был Макс Авельевич Кюсс, автор знаменитого вальса «Амурские волны». Оркестр является постоянным участником Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», ежегодно принимает участие в военном параде на Красной площади, выступает в рамках празднования Дня города в Москве, а также на смотрах-конкурсах штатных военных оркестров Росгвардии.

Одной из изюминок выступления станет исполнение песни на музыку Хоги Кармайкла Georgia on my Мind для саксофона-альта с оркестром. Кроме того, коллектив исполнит несколько произведений российского дирижера, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Жизнь выдающегося музыкального деятеля и еще 91 человека трагически прервалась 25 декабря 2016 года в Сочи в авиационной катастрофе самолета Минобороны России, направлявшегося в Сирию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость