На Главный военно-морской парад прибыли самые крупные его участники

14:32 23.07.2022
Атомный подводный ракетный крейсер «Северодвинск», фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и большой десантный корабль «Иван Грен» станут участниками статического показа.
На Главный военно-морской парад прибыли самые крупные его участники
© Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Для участия в Главном военно-морском параде прибыли надводные и подводные корабли Северного флота первого и второго ранга. Они будут самыми крупными участниками парада в День ВМФ в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Атомный подводный ракетный крейсер «Северодвинск», фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и большой десантный корабль «Иван Грен» станут участниками статического показа. Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» уже занял свое место на бочках в реке Неве между Дворцовым и Благовещенским мостами. Корабль можно увидеть с Университетской и Адмиралтейской набережных.

Большой десантный корабль «Иван Грен» и атомный подводный ракетный крейсер «Северодвинск» ошвартованы на Крондштатском рейде.

Экипажи кораблей Северного флота успешно выполнили задачи межфлотского перехода на Балтику из Баренцева моря и приступили к подготовке ко Дню ВМФ.

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», атомный ракетный крейсер «Северодвинск» и большой десантный корабль «Иван Грен» являются одними из самых современных боевых единиц ВМФ России и головными кораблями своих проектов. Они вошли в состав Северного флота в течение последних восьми лет.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость