Специальный «инспектор»: опубликованы первые кадры работы мобильного пункта технического контроля МПТК-1

10:40 24.07.2022
МПТК проверяет техническое состояние и документы на машины, что нужно для исключения проникновения диверсантов противника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

МПТК-1 - мобильный пункт технического контроля, созданный специально для военной автоинспекции. Комплекс оказывает неоценимую помощь военным водителям в качестве своевременного обнаружителя возможных скрытых дефектов военной техники.

Работа тормозов, рулевого управления, проблемы с ходовой - все то, что водитель может не заметить, не может не заметить МПТК-1. Работа комплекса происходит следующим образом: он приезжает в часть, где его разворачивают, и начинают прогонять через него технику. Оператор комплекса в это время находится рядом в специальном кондиционируемом контейнере. Что важно, этот контейнер машина также привозит прямо на себе.

Кроме того, связь с общей базой данных позволяет МПТК проверить не только техническое состояние, но и документы на машину. Это нужно для исключения проникновения диверсантов противника под видом российских военнослужащих.

Мобильные автомастерские с 3D-принтерами, полевые быстровозводимые автосервисы, а также сверхмощные эвакуаторы, способные вытащить из болота даже танк. В Минобороны России испытывают новое поколение машин, созданных для ремонта военной техники в полевых условиях. Они станут главными героями этого выпуска «Военной приемки». Прямо сейчас на закрытом полигоне проверяют сразу пять образцов уникальных машин - съемочная группа программы отправилась туда, чтобы узнать, на что они способны на самом деле. И даже устроила свое испытание для новой техники. Смотрите обо всем этом в выпуске «Военная приемка. Военно-полевой автосервис. Новое поколение».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость