МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Байден направил в Конгресс США письмо о приеме Швеции и Финляндии в НАТО

Теперь его должны рассмотреть в «определенных комитетах» законодательного органа.
Сергей Лебедев 2022-07-02 20:33:01
© Фото: Chris Kleponis, Keystone Press Agency, Global Look Press

В эту субботу президент США Джо Байден направил в конгресс письмо о приеме Швеции и Финляндии в НАТО. Теперь его должны рассмотреть в «определенных комитетах» законодательного органа. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Я предоставляю отчет о приеме Финляндии и Королевства Швеции в Организацию Североатлантического договора», - написал американский лидер в сообщении на имя председателей комитетов.

Согласно процедуре, конгресс должен ратифицировать решение о приеме в альянс новых участников. Точная дата утверждения не сообщается.

Ранее стало известно, что 5 июля руководство НАТО подпишет протокол о вступлении Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Йенс Столтенберг отметил, что окончательное решение пригласить страны в блок приняли еще накануне. Это произошло в ходе саммита, проходящего в Мадриде.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню