МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Польше заявили, что продолжат добиваться репараций от Германии

Об этом заявил глава правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.
Сергей Лебедев 2022-07-02 17:40:01
© Фото: Artur Widak, ZUMAPRESS, globallookpress

В Польше не намерены отказываться от своих требований репараций за преступления нацисткой Германии во времена Второй мировой войны. Об этом сегодня заявил глава правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский.

«Некоторые кричат, что когда мы говорим о репарациях от Германии, то это значит, что мы ходили не в ту школу. Очевидно, что если они платили другим, то почему не должны заплатить нам. Чем мы хуже? Мы не можем отступать, не можем быть мягкими, не можем давать другим и не требовать взамен, потому что это просто всегда плохо заканчивается. Мы должны твердо отстаивать свои интересы» - сказал Качинский во время встречи с избирателями в городе Белосток.

Отметим, тема репараций в Польше поднимается уже не первый год. По последним подсчетам специально созданной комиссии, Варшава рассчитывает получить до одного триллиона долларов выплат.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню