МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров заявил, что никто не заинтересован в кризисах в Европе

Глава МИД РФ отметил, что сейчас Евросоюз действует исключительно по указу из США.
Алексей Курильченко 2022-07-21 17:10:01
© Фото: МИД РФ © Видео: ТРК "Звезда"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто заявил, что никто не заинтересован в кризисах в Европе. Дипломат отметил, что сейчас Евросоюз делает все по указке США, даже если это противоречит национальным интересам стран объединения.

«Мне печально видеть, как Евросоюз следует по пути, который, по сути дела, указывают США, - что коллективный Запад должен быть един, ни шагу назад, вправо-влево, только вперед, куда укажет старший товарищ. Я могу только пожелать Евросоюзу, чтобы он преодолел нынешние трудности... Никто не заинтересован в том, чтобы в Европе были кризисы. И хочу пожелать странам, которые подчеркнуто настаивают на том, что их политика будет определяться их национальными интересами... что это справедливое желание, абсолютно естественное, оно возобладает и будет уважаться», - заявил Лавров.

Также Лавров в ходе встречи с Сийярто заявил, что две страны продолжают наращивать экономическое сотрудничество, несмотря на санкции. Он отметил, что Россия и Венгрия продолжают сотрудничество в энергетической, транспортной и других областях.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню