МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Самаре ветераны Великой Отечественной войны ждут расселения из аварийных домов

После вмешательства волонтеров и общественных организаций Матрене Волгушевой выделили субсидию на покупку жилья. Ее соседку, ветерана Клавдию Подколодную, могут переселить в благоустроенную квартиру по программе реновации.
Алексей Баранов Мария Герман 2022-07-20 09:48:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Ветеран Великой Отечественной войны Матрена Волгушева уже больше 40 лет живет во временной квартире, которую ей дали от завода. Время прошло, а дом, который находится в аварийном состоянии, так и не расселили. Полы и ветхие ступени крыльца проваливаются, через трещины в стенах видно улицу.

В таком же аварийном доме каждый день Владимир Подколодный ухаживает за 96-летней лежачей матерью-ветераном. Дает лекарства, делает массаж, кормит и переодевает. В этой квартире она прожила больше 70 лет, заехала, когда дом только сдали. А в 2010 году ее вычеркнули из списков на расселение.

«Они подавали на улучшение жилищных условий, их сняли с очереди, мотивируя тем, что у них с сыном жилой площади в коммунальной квартире 30 и два квадратных метра, вот из-за этих двух квадратных метров их сняли, хотя она ветеран Великой Отечественной войны», - рассказала председатель многоквартирных домов 414-го квартала г. Самары Вера Данилова.

Она уже больше 10 лет ходит по кабинетам чиновников, обращалась к прокурору, но дома, а главное - люди и нынче там. В департаменте управления имуществом Самары отказались отвечать на вопрос о том, почему ветераны Великой Отечественной войны до сих пор живут в таких условиях.

Дом то признавали аварийным, то переводили в состояние ветхого жилья. С новым статусом от жильцов требовали новые документы, чтобы встать на очередь для расселения. И так по кругу. После вмешательства волонтеров и общественных организаций Матрене Волгушевой выделили субсидию на покупку жилья - чуть больше двух миллионов рублей. Родственники надеются успеть что-то приобрести.

Клавдию Подколодную могут переселить в благоустроенную квартиру по программе реновации. Дом подлежит сносу до 2025 года. В администрации пообещали ускорить процесс и расселить жильцов в сентябре.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню