МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Финляндии ужесточили правила покупки земли для россиян

Официально меры приняты для «обеспечения национальной безопасности».
Егор Левин 2022-07-20 08:44:01
© Фото: Michael Runkel, imagebroker, Globallookpress

В Финляндии ужесточили антироссийские ограничения - нововведения коснутся процесса покупки земли.

В частности, торговый представитель Москвы в Хельсинки Антон Логинов сообщил, что в соответствии с новыми нормами, лицам, желающим приобрести землю в Финляндии, но не имеющим гражданства ЕС, придется объяснять местному Министерству обороны происхождение средств для покупки, а также мириться с установлением ведомством расстояния от участка до «объекта оборонительных сил или пограничной охраны Финляндии». Об этом Логинов рассказал в беседе с РИА Новости.

Официально данные меры приняты для «обеспечения национальной безопасности». Ранее же покупатели земли в Финляндии должны были только иметь лицензию местного Минобороны и не более. Правило также распространялось и на юрлиц с 10% и более капитала в странах, также не входящих в ЕС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню