МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФАС согласовала продажу российского бизнеса OBI

Как заявили в ведомстве, заключение сделки не приведет к ограничению конкуренции на экономических рынках.
Виктория Ивашечкина 2022-07-15 19:26:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала ходатайство «Группы инвестиционно-строительных компаний MAX» о приобретении бизнеса OBI в России.

«ФАС согласовала ходатайства о приобретении российского бизнеса OBI», - отмечается в сообщении ведомства в Telegram-канале

Как подчеркивается, заключение сделки не приведет к ограничению конкуренции на этих рынках. Как пояснили в ФАС, приобретатель и приобретаемые общества осуществляют деятельность на разных рынках.

Напомним, агентство DPA в марте сообщило, что OBI прекращает работу на территории РФ. В апреле появилась информация о том, что германская компания продала российскую часть бизнеса российскому инвестору. С 27 апреля сеть начала возобновлять работу с открытия гипермаркета в Москве.

Ранее представитель сети магазинов OBI Хельмар Шернек в беседе со «Звездой» прокомментировал возобновление деятельности компании на территории России. Он отметил, что магазины закрываться не собираются и возвращение может стать примером для других компаний, приостановивших деятельность в России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002