МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В НМ ЛНР рассказали, как боевики «Правого сектора»* взорвали главную телевышку Лисичанска при отступлении

Телецентр на территории башни был одним из мест дислокации Вооруженных сил Украины и «Правого сектора»*. Эта территория стала запретной зоной для жителей Лисичанска.
Анна Назайкина 2022-07-14 13:06:01
© Фото: НМ ЛНР © Видео: НМ ЛНР

Украинские боевики, отступая из Лисичанска, уничтожили главную телевышку города. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР. Как уточняется, главная телевышка транслировала российские новости, раскрывающие правду о преступных действиях националистов.

Житель города Вадим рассказал, что изначально мужчины с нашивками запрещенного на территории РФ «Правого сектора»* приехали к вышке за сутки.

«Ходили по территории, смотрели на основание телевышки... Был мощный взрыв, вышка пошатнулась. Через забор слышу, как командир говорит: “Если вы через 10 минут ее на завалите, я вас завалю”. И щелкнул затвором. Через 10 минут был еще один взрыв - и вышка легла», - сказал он.

Как отметили в Народной милиции ЛНР, для того, чтобы избежать свое разоблачение и скрыть правду, украинские боевики уничтожили ее при отступлении из города. Было добавлено, что телецентр на территории башни был одним из мест дислокации Вооруженных сил Украины и «Правого сектора»*. Эта территория стала запретной зоной для жителей Лисичанска.

Лисичанск - это последний крупный город в ЛНР, который до последнего контролировался украинскими националистами. В настоящий момент он находится под контролем ВС РФ и сил Народной милиции ЛНР.

* «Правый сектор» - экстремистская организация, ее деятельность запрещена на территории РФ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню