В МО РФ рассказали о драке с командирами в нацбате «Кракен»: убито шесть боевиков

12:59 14.07.2022
Среди боевиков украинских нацформирований участились конфликты и столкновения с применением оружия, отметили в российском оборонном ведомстве.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Министерстве обороны России в ходе брифинга рассказали о драке с командирами в националистическом батальоне «Кракен».

Как уточнил официальный представитель МО РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, накануне более 200 боевиков формирования отказались от выполнения приказа о выдвижении в район Краматорска. Они заявили о «переходе» в харьковскую городскую тероборону.

«В ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки были убиты шесть боевиков», - сказал он.

В российском оборонном ведомстве обратили внимание, что среди боевиков украинских нацформирований стали чаще происходить конфликты и стычки с оружием. 

Ранее в МО РФ уже сообщали о подобных ситуациях в «Кракене». Так, 7 июля боевики нацбата должны были выдвинуться в Покровское, но националисты отказались выполнить приказ

Утром 24 февраля РФ начала спецоперацию на Украине, чтобы защитить население ЛНР и ДНР, подвергшееся геноциду со стороны киевского режима, провести демилитаризацию и денацификацию страны.

По последним данным, в общей сложности с начала проведения СВО были уничтожены 249 самолетов, 137 вертолетов, 1 534 беспилотника, 354 ЗРК,
4 050 танков и других боевых бронемашин, 744 РСЗО, 3 145 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 292 единицы военной автоспецтехники.

Материал подготовили: Анна Назайкина, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость