МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российских должников защитят от списания последних денег со счета

Кроме этого, должники, у кого кто-то находится на иждивении, также смогут обратиться в суд с соответствующим заявлением.
Виктория Ивашечкина 2022-07-01 01:03:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

В России должники с 1 июля смогут напрямую подать в банк заявление с просьбой о сохранении прожиточного минимума на счете. Таким образом россияне защитят деньги от взысканий судебных приставов.

В феврале вступил в силу закон, согласно которому должники имеют право обратиться лично с заявлением о сохранении прожиточного минимума в подразделение ФССП. Далее пристав принимает решение и направляет его в финансовую организацию, передает РИА Новости.

Теперь россияне могут напрямую обратиться в банк, чтобы обеспечить сохранность прожиточного минимума на банковском счете. Должники, у кого кто-то находится на иждивении, также смогут обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Ранее Центробанк объявил о дополнительных мерах поддержки россиян, а также обеспечения устойчивости кредиторов в свете санкций со стороны западных стран. В частности, регулятор рекомендовал до 31 декабря 2022 года приостановить процедуру принудительного выселения должников по кредитам из жилых помещений. Кроме этого, ЦБ принял решение отсрочить введение количественных ограничений на выдачу кредитов до 1 января 2023 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню