МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

RT выиграл иск о защите деловой репутации после необоснованных обвинений со стороны журналиста Фейгина

Журналист распространил недостоверные данные о том, что телеканал якобы является структурой Службы внешней разведки, а его сотрудники «взаимодействуют с агентурой».
Алексей Баранов 2022-06-08 17:11:01
© Фото: Jaap Arriens, ZUMAPRESS, Globallookpress

RT выиграл иск о защите деловой репутации после того, как журналист Марк Фейгин*, обвинившего канал во вмешательстве в выборы во Франции и в Германии и в «распространении фейков» о французском президенте Эммануэле Макроне, говорится на сайте RT.

После этого RT обратился в суд с иском о защите деловой репутации, потребовав признать сведения, распространенные Фейгиным, не соответствующими действительности, разместить опровержение и выплатить компенсацию за ущерб, причиненный деловой репутации, в размере 300 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы 19 апреля удовлетворил требования RT, но решение не вступило в законную силу, так как адвокат Фейгина подал апелляционную жалобу на решение суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд 8 июня вынес постановление, в котором признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции признать распространенные Фейгиным сведения не соответствующими действительности, разместить опровержение и взыскать с него компенсацию репутационного вреда.

*СМИ, включенное Минюстом РФ в список иностранных агентов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню