Переправа под огнем и автоматный бой: новые подвиги бойцов ВС РФ на Украине

00:00 29.06.2022
Зачастую, российские военнослужащие вступают в бой с превосходящими силами противника, проявляя при этом личное мужество, героизм и отвагу.
Переправа под огнем и автоматный бой: новые подвиги бойцов ВС РФ на Украине
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Прапорщик Евгений Колесников, действуя в головной походной заставе, обнаружил на одном из ответвлений дороги группу украинских националистов, готовивших нападение на российскую колонну. Мгновенно оценив ситуацию, Евгений принял единственное верное решение - атаковать противника.

© ТРК "Звезда"

Спешившись, российские военнослужащие скрытно подобрались к группе боевиков на дальность ведения огня. Евгений первым выстрелом из РПГ поразил боевую машину националистов, чем внес панику в ряды радикалов. Продолжая бой с боевиками, Евгений вместе с подчиненными прицельным огнем уничтожили часть живой силы диверсантов. Понимая бесполезность дальнейшего сопротивления, оставшиеся в живых сложили оружие и были доставлены российскими военнослужащими в заданный район, где в ходе допросов выдали ценные сведения о действующих в окрестностях диверсионно-разведывательных группах.

Перед подразделением российских военнослужащих, в состав которого входил рядовой Антон Казаков, была поставлена задача - форсировать водную преграду и, закрепившись на противоположном берегу, обеспечить безопасное наведение понтонной переправы. Противник всеми возможными силами оказал ожесточенное сопротивление, ведя массированный огонь с противоположного берега реки. В ходе завязавшегося боя с украинскими националистами Антон лично обнаружил и прицельным огнем из крупнокалиберного пулемета уничтожил две укрепленные снайперские позиции противника. Лишившись поддержки снайперов, националисты не смогли удержать занимаемый рубеж.

© ТРК "Звезда"

Прикрывая форсирование российскими военнослужащими водной преграды, Антон уничтожил большое количество живой силы противника пулеметным огнем. Смелые и решительные действия рядового Антона Казакова позволили подразделениям батальонно-тактической группы выдавить противника с занимаемых позиций и обеспечить оперативное наведение переправы для дальнейшего развития стремительного наступления.

Группа военнослужащих, в состав которой входил рядовой Сергей Чуйкин выполняла задачи по обеспечению безопасности передвижения российских войск. Продвигаясь по маршруту следования колонны, рядовой обнаружил большую группу из числа украинских националистов, вооруженных гранатометами и стрелковым оружием. Несмотря на численное превосходство противника, российские военнослужащие приняли решение дать бой неприятелю. Противник открыл огонь по позициям российских военнослужащих из автоматов и крупнокалиберных пулеметов. Подвергаясь обстрелу, Сергей лично вел огонь из автомата и подавил огневую точку с крупнокалиберным пулеметом, а также, поразив боезапас боевиков, спровоцировал взрыв, который уничтожил большую часть группы.

© ТРК "Звезда"

Оставшиеся в живых националисты, лишенные боезапаса, сбежали с поля боя. Благодаря смелым и решительным действиям рядового Чуйкина, готовящаяся боевиками засада была сорвана.

Материл подготовили Ян Брацкий и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость