В Москве на Поклонной горе завершилась акция «Сад памяти»

17:08 22.06.2022
Всего за три месяца участники высадили десятки миллиона деревьев по всей России и за ее пределами.
В Москве на Поклонной горе завершилась акция «Сад памяти»
© Фото: АНО "Сад Памяти"
Читайте нас на:

Акция «Сад памяти» завершилась в День памяти и скорби на Поклонной горе. На протяжении трех месяцев телеканал «Звезда» оказывал информационную поддержку акции. В этом году проект объединил более 3 миллионов человек, которые высадили в России и за ее пределами свыше 33 миллионов деревьев.

Сегодня вместе с молодежью 34 дерева яблони в память о подвиге предков, которые ценой жизни защитили свое Отечество, высадили вице-премьер Виктория Абрамченко, заместитель директора Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения Александр Калягин, заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, председатель Волонтеров Победы Ольга Занко, народный художник РФ, академик Российской академии художеств Вячеслав Желваков, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, а также представители Фонда памяти полководцев Победы.

«Каждое посаженное дерево - это живой памятник. Приятно видеть, как к проекту каждый год присоединяется талантливая молодежь, которая бережно хранит память о великом подвиге наших предков. "Сад памяти" связывает целые поколения и не дает забыть подвиг, который совершил советский народ. Сегодня у страны есть новые герои: бойцы, которые сражаются на Донбассе, заслуживают такого же уважения и такой же памяти. Мы видим, как акция выходит далеко за пределы России и в этом году объединила 37 государств», - сказала Виктория Абрамченко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость