В России началось народное голосование

15:40 22.06.2022
Премия «Русский Детектив» объявляет лонг-лист и старт читательского голосования.
В России началось народное голосование
© Фото: Премия "Русский детектив"
Читайте нас на:

Медиапартнер радио «Звезда» - премия «Русский Детектив» - объявил о старте читательского голосования за лучшую книгу в нескольких номинациях.

Третий сезон премии в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино «Русский Детектив» вызвал большой интерес со стороны писателей. В этом году было подано 293 заявки на семь литературных номинаций, что в два раза больше, чем в прошлом сезоне. По результатам отбора членами Экспертного совета в лонг-лист вошло 138 произведений.

В третьем сезоне премии наибольшее количество конкурсантов в номинации «Открытие года». В лонг-лист этой номинации вошло 44 произведения. Вторая по количеству заявок номинация «Дебют года» - 27 произведений, опубликованных только на электронных платформах. На номинацию «Автор года» претендует 20 авторов детективов. «Преступление и наказание: Детектив года» - 19 книг, «Иностранный детектив», изданный на русском языке, - 13, а «Детский детектив» - 10 книг.

В 2022 году в премии «Русский Детектив» появилась новая номинация «Лучший комикс/графический роман в жанре детектив». В лонг-лист попало пять книг.

Цель премии - поощрение деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость