В России начали производить кондиционеры на основе систем охлаждения в ЗРК «Тор»

Санкционное давление Запада побуждает российских промышленников использовать военные технологии для создания гражданской продукции.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Технология производства кондиционеров для тактического зенитного ракетного комплекса «Тор» переходит на гражданские рельсы. В условиях западных санкций на военных заводах уже создаются системы охлаждения как для домов и магазинов, так и для промышленности и АЭС. Об этом в эфире «Военной приемки» сообщил директор проекта «Промхолод» Рафаил Аглиуллин.

«Кондиционер - это изделие двойного назначения. Исходя из этого мы строим свою работу таким образом, чтобы те изделия, которые выпускает наше предприятие, в частности теплообменник, его можно использовать и в военных и в гражданских целях. Мы делаем теплообменное оборудование не только для установок промышленного охлаждения, но и для установок, которые необходимы для использования на объектах атомной промышленности», - рассказал специалист.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. “Тор-М2”. Купол от “Купола”» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. В этом выпуске вы увидите единственный в мире комплекс ПВО, способный стрелять ракетами на полном ходу. И вычленять такие цели, которые для большинства конкурентов остаются невидимыми: например, противокорабельные ракеты, идущие в атаку впритирку к воде на высоте около 5 метров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость