Посол ЛНР в РФ обвинил ВСУ в препятствовании эвакуации людей с «Азота»

09:54 18.06.2022
Главная угроза сейчас исходит с доминирующих высот в окрестностях Лисичанска, с которых предприятие простреливается минометами.
Посол ЛНР в РФ обвинил ВСУ в препятствовании эвакуации людей с «Азота»
© Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости
Читайте нас на:

Эвакуация мирных жителей и сдача оружия засевшими на комбинате «Азот» в Северодонецке боевиками невозможна, пока Киев не гарантирует режим прекращения огня. С таким заявлением выступил посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в России Родион Мирошник.

«Договоренности об открытии гуманитарного коридора с "Азота" как для выхода мирных, так и для сложения оружия боевиками по-прежнему нет. Основная причина - Украина отказывается гарантировать режим прекращения огня, без которого никакая эвакуация невозможна», - написал Мирошник в своем Telegram-аккаунте.

С его слов, главная угроза исходит не только с территории самого предприятия, но и с доминирующих высот в окрестностях Лисичанска. Оттуда город подвергается обстрелам ВСУ из гранатометов и минометов.

Накануне стало известно о сдаче в плен некоторых украинских боевиков с комбината «Азот» в Северодонецке. Численность и принадлежность к подразделениям сдавшихся пока не озвучивается. Дело в том, что сейчас активно работают заградотряды на территории предприятия. Также родственники  тех, кто сдался в плен, могут подвергнуться гонениям на территории Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость