МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Макрон заявил, что страны НАТО договорились не поставлять Украине самолеты и танки

Киевские власти в курсе данной договоренности, отметил французский лидер.
Анна Касаткина 2022-06-16 23:48:01
© Фото: Pavlo_bagmutukrinform, Keystone Press Agency, Global Look Press

Западные страны придерживаются договоренности не предоставлять Украине определенные типы вооружений, такие как штурмовые самолеты и танки, и Киеву об этом известно. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон во время общения с украинскими журналистами.

«Вы говорите о неофициальной договоренности, но это почти официальная позиция партнеров по НАТО, что мы помогаем Украине обороняться, но не вступаем в войну с Россией», - цитирует его РИА Новости.

Макрон отметил, что киевские власти в курсе этой позиции.

В четверг, 16 июня, Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, президент Румынии Клаус Йоханнис прибыли в Киев и провели встречу с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев назвал контрпродуктивными меры по поставкам западного оружия Киеву. По его словам, это затягивает конфликт, а также ведет к дополнительным жертвам и разрушениям.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню