МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Боевики открыли огонь»: в ЛНР рассказали, почему не состоялась эвакуация из «Азота»

Граждане, которым удалось покинуть территорию химзавода, рассказали, что мирные жители ничего не знают о гуманитарных коридорах, которые организовываются для эвакуации гражданских лиц.
Максим Крюков 2022-06-16 22:33:01
© Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Украинская сторона открыла огонь по подъезжающим к территории химзавода «Азот» военным НМ ЛНР, которые собирались эвакуировать мирных жителей. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Луганской Народной Республике Виктория Сердюкова.

«Тот гуманитарный коридор, который был организован нашими военными по предварительному согласованию с украинской стороной, естественно, не состоялся. Украинская сторона открыла огонь в тот момент, когда военнослужащие Народной милиции ЛНР подъезжали к территории завода», - сказала она.

Также она рассказала, что к настоящему моменту удалось покинуть территорию предприятия всего нескольким мирным гражданам. По их словам, гражданских лиц действительно не выпускают.

«Естественно, им оказывается медицинская помощь, с ними работают психологи, они распределяются по временным пунктам размещения. И в ближайшие дни мы поедем работать с ними. Нужно будет узнавать, что с документами у этих людей, нужна ли помощь в восстановлении», - добавила Сердюкова.

Ранее бежавшие из бомбоубежищ «Азота» в Северодонецке рассказали о поведении иностранных наемников. Со слов очевидцев, они держатся отдельно от остальных и разговаривают друг с другом на иностранных языке. По словам местной жительницы, наемники контролировали перемещения мирных жителей и не позволяли им покидать убежище.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню