Войска Балтфлота отработали уничтожение противника с помощью ОТРК «Искандер-М»

В учении было задействовано свыше 20 единиц военной и специальной техники.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Калининграде прошли военные учения войск Балтийского флота, в рамках которых важные объекты условного противника были уничтожены с помощью оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

В ходе учений расчеты ОТРК «Искандер-М» получили сигнал и совершили марш в назначенный район по грунтовым дорогам и пересеченной местности с преодолением естественных препятствий и условно зараженных районов. Также во время марша было отработано маневрирование в ограниченном пространстве.

В назначенном районе ракетчики произвели развертывание комплексов с марша на неподготовленных позициях, а также проверили работоспособность ракет, после чего в полевых условиях подготовили комплексы к совершению ракетных ударов.

Затем войска получили координаты целей и отработали нанесение массированных ракетных ударов по командным пунктам, аэродромам, железнодорожным узлам и другим критически важным объектам условного противника.

После выполнения пусков расчеты ОТРК «Искандер-М» сменили огневые позиции и перезарядили пусковые установки с помощью транспортно-заряжающих машин. Получив новые координаты целей, повторили отработку массированного ракетного удара по скоплению живой силы и техники условного противника.

Ранее «Звезда» показала кадры боевой работы «Искандеров». ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на дальностях до 500 км. Комплекс предназначен для уничтожения наиболее важных объектов противника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость