Минобороны России: США на Украине применили те же методы для захвата власти, что и в Сирии

14:30 16.06.2022
Начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев заметил, что страны Запада стремятся как можно дольше затянуть конфликт путем накачки Украины всеми видами вооружения. 
Минобороны России: США на Украине применили те же методы для захвата власти, что и в Сирии
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили, что Соединенные Штаты применили на Украине те же методы для захвата власти, что и ранее в Сирии. Об этом рассказал начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России Михаил Мизинцев. 

«Применены те же преступные методы, которые использовались западными странами в 2011 году для развязывания военного конфликта в Сирии. Тогда Запад поддержал и вооружил идеологически мотивированных радикальным исламизмом террористов с целью свержения неугодного им правительства», - сказал Мизинцев на заседании межведомственных координационных штабов Сирии и России.

По его словам, на Украине США и их сателлиты привели к власти силы, способствующие расцвету идей фашизма. Это произошло, как заметил Мизинцев, в результате внедрения в радикальную часть украинского общества неонационалистической идеологии. 

Мизинцев добавил, что страны Запада стремятся как можно дольше затянуть конфликт путем накачки Украины всеми видами вооружения. 

Также Михаил Мизинцев заметил, что Запад грабит Украину под прикрытием гуманитарной озабоченности.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость