Рука помощи: РФ восстановила школу швейного мастерства и помогла центру паломничества в Сирии

Школа профмастерства - это сирийский аналог российских профессиональных техникумов. Здесь смогут осваивать швейное дело сотни учениц.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Представителей российской делегации встречают в населенном пункте Замалка как дорогих и очень долгожданных гостей. Местные жители, пережившие тяжелые времена гражданской войны, искренне рады тем, кто сейчас протягивает им руку помощи. Благотворительный фонд мусульман России восстановил здесь разрушенную женскую школу профессионального мастерства.

Школа профмастерства - это сирийский аналог наших профессиональных техникумов. Здесь смогут осваивать швейное дело сотни учениц. Для будущих мастериц созданы все условия - новые швейные машинки, линейки, парты, уютные классы.

Как обычно, россияне приехали не с пустыми руками и раздали нуждающимся жителям Замалки более 1 000 продуктовых наборов. После чего такая же гуманитарная акция была проведена в соседнем городе Дума у здания местного центра связи, который совсем недавно был полностью реконструирован.

Еще одним пунктом поездки россиян стал визит в крупнейший в Сирии женский монастырь Седнайской иконы Божьей Матери. С ней связано множество чудес. И это место является одним из главных центров паломничества.

Одна из главных христианских святынь Сирии - мироточащая икона Божьей Матери хранится внутри часовни в специальном серебряном ларце. Икона очень древняя, привезена в VII веке, поэтому ее специально берегут от вредного воздействия света.

Представители нашей страны передали в дар монахиням икону, специально написанную в мастерской Святоданиловского монастыря в Москве.

Сотрудничество России и Сирии - это далеко не только гуманитарная помощь. Сейчас идет активный процесс предпринимательского и культурного взаимодействия между странами. У сирийцев огромный интерес к изучению русского языка. Все понимают, что в мире на нем говорят около 300 миллионов человек. Многие связывают с нашим народом свое будущее. Батуль Юссеф благодаря совместным программам за короткое время освоила базовый языковой курс и прошла в финал лингвистической олимпиады.

Более тесному сближению наших двух стран посвятили специальную конференцию в Дамаске. Подписаны новые соглашения между школами и вузами России и Сирии. Запланированы новые онлайн-уроки и обмен студентами, поездки сирийских школьников в лагерь Артек.

«Культура Сирии и культура России насчитывает столетия, тысячелетия. И это те народы, которые понимают друг друга больше всего. И детей, современную молодежь нужно приучить вот этим своим традициям. Почитанию, скажем так, нашей истории, почитания культуры наших стран», - отметила заместитель управляющего делами президента РФ Ольга Лякина.

Одним из итогов этого форума стало то, что стороны договорились о вручении двойных дипломов для студентов, приезжающих по обмену на стажировку. А также будут внедрены новые методы в изучении языков. Не просто по учебникам и другим методическим пособиям. А более интерактивные. С участием в виртуальных турах, созданием анимации и просмотром интересной кинохроники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость