МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сытые и полные сил: как войска МТО помогают поддерживать боевой дух на передовой

Бойцы на переднем крае доступны трехразовое питание, полевые бани и даже прачечные.
Михаил Аброськин 2022-06-15 05:02:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Полевой армейский быт стороннему наблюдателю может показаться суровым. Тем не менее, российские военные обеспечены всем необходимым. Для этого работа в расположении бригады материально технического обеспечения Западного военного округа кипит круглые сутки. Например, сейчас выпекают хлеб для тех, кто сражается на переднем крае.

Еще утро, а на складе уже более полтонны хлеба. Этого хватит, чтобы накормить свыше тысячи солдат. Но это только начало: к вечеру полки склада будут ломиться от нескольких тонн свежевыпеченного горячего хлеба.
Рецепт прост - мука, вода, соль и дрожжи. Тесто раскладывают по формам. Считанные минуты и горячие буханки отправляются на склад. А затем этот процесс начинается снова. И так - партия за партией. Пекари работают в несколько смен. Печи не остывают ни на час, как и котлы полевой кухни. Во всех пунктах размещения повара заботятся о том, чтобы каждый солдат получил сбалансированное, разнообразное и горячее питание.

«Организовано трехразовое питание. При убытии военнослужащих на выполнение специальных операций, помимо сухих пайков и воды, выдаем наборы продуктов... Ассортимент составлен так: он богат жирами, белками, углеводами, калориями», - рассказывает начальник продовольственной службы Алексей.

Есть на передовой и полевые бани, и летние душевые, и даже прачечные, оборудованные привычной всем техникой. А пока вещи стираются - можно постричься.

Все бытовые комплексы - мобильные. Это значит, что даже те военнослужащие, которые находятся далеко от своих пунктов дислокации, смогут в полевых условиях воспользоваться всеми удобствами.

«Выдвигаемся всегда колоннами в пункты, развертываем там баню, прачку. Люди приходят мыться, стираться. Все встречают на по-доброму, потому что в некоторых местах этого не достает... Выходят и радуются, что покупались - говорят, как заново родились», - говорит военнослужащий Сергей.

Грузы на передовую доставляют грузовики «Торнадо». Эти новые машины поступили в войска совсем недавно. Для более опасных участков используется серьезно бронированная техника - КамАЗы. Машины сопровождения оснащены крупнокалиберными пулеметами. Военные рассказывают, что на передовой время от времени приходится давать противнику отпор.

Надежное и своевременное обеспечение бытовых потребностей солдат - это уже немалый залог успеха для решения боевых задач. Сытый и полный сил обязательно добьется победы. Поэтому, невзирая на опасности и трудности, автомобильные колонны каждый день уходят туда, где их ждут больше всего - на передовую.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню