МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Совфеде оценили вероятность принятия седьмого пакета санкций ЕС с эмбарго на газ

Отмечается, что сама Россия вводит ответные рестрикции дозированно.
Виктория Ивашечкина 2022-06-15 19:59:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что ЕС будет искать возможности для введения новых антироссийских санкций. При этом, по его словам, с каждым разом это будет становиться все сложнее. Так он прокомментировал возможное введение седьмого пакета санкций, которые будут включать эмбарго на российский газ.

«Если санкции сейчас какие-то и будут вводиться, то это будут санкции с нашей стороны в отношении ЕС. От своих санкций они пострадали довольно сильно», - отметил он в интервью «Известиям». 

По словам Цекова, Россия вводит рестрикции дозированно, при этом они оказываются очень болезненными для Запада. В перспективе, РФ может перестать поставлять уран и множество редкоземельных металлов.

«Глупость американцев и ЕС беспримерна - вводить санкции и против себя, и против нас. Причем в некоторых случаях они страдают больше, чем мы», - заключил Цеков.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российская экономика справляется с санкциями коллективного Запада. По его словам, за три месяца было проведено свыше 300 поддерживающих национальную экономику мероприятий в условиях санкционного давления.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню