Политолог оценил стратегию Сербии после прекращения импорта нефти из РФ

14:08 14.06.2022
По мнению политолога, официальный Белград будет пытаться сохранить выгоды от сотрудничества с Россией и коллективным Западом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

Вынужденный отказ Сербии от импорта российской нефти - логичный итог давления, которое коллективный Запад оказывал на Белград все это время. Таким мнением со «Звездой» поделился политолог Константин Калачев.

«Для Сербии Евросоюз является приоритетным партнером. Действия Вучича должны учитывать симпатии сербов к России и экономический интерес самой Сербии. Вучич, как опытный политик и популист, умеет манипулировать. Сегодня отношения с Евросоюзом и с США для Сербии более важны, нежели отношения с Россией», - отметил Калачев.

Политолог вспомнил визит канцлера ФРГ Олафа Шольца в Белград. Тогда Александру Вучичу прямо указали на то, что одним из условий для вступления Сербии в ЕС станет присоединение к антироссийским санкциям.

Поэтому дальнейшие шаги официального Белграда будут осторожными и выверенными, полагает Калачев, чтобы сохранить преимущества от сотрудничества с Россией в сфере энергетики и от взаимодействия с Европой и США. Ранее Александр Вучич сообщил, что из-за санкций Евросоюза в отношении России, Сербия с ноября не сможет импортировать нефть из РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость