Под палящим солнцем: как прошли учения сирийских «Тигров» при поддержке ВКС России

10:53 14.06.2022
Высадку подразделений сирийской дивизии «Тигры» с воздуха прикрывают российские бойцы на десантно-транспортных вертолетах Ми-8АМТШ. После приземления «Тигры» сразу же вступают в учебный бой, поражая мишени на стрельбище.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские вертолеты Ка-52 выстрелами из ПТУР поражают «вражеский» танк и боевую машину пехоты. После того как бронированная техника уничтожена, авиация наносит удар по живой силе условного неприятеля. Неуправляемыми авиационными ракетами.

Вместе с нашими летчиками в небе взаимодействуют и их сирийские коллеги. Самолеты ВВС Сирии также оказывают поддержку с воздуха. Авиация своими действиями обеспечила безопасность высадки десанта. Бойцы спускаются с вертолетов по тросам - классическим способом и вниз головой.

На место вертолетами доставляются мобильные огневые средства. Машины с противотанковыми гранатометами и мотоциклетные двойки.

«Вот так выглядит десантирование посадочным способом штурмовой группы на мотоциклах. Это одна из особенностей подготовки дивизии «Тигры». Сразу после приземления бойцы очень мобильные, с ходу ведут огонь. И сами по себе уже являются сложной мишенью для противника», - прокомментировал корреспондент «Звезды» Игорь Лапик.

Высадку бойцов сирийской дивизии «Тигры» с воздуха прикрывают российские бойцы на десантно-транспортных вертолетах Ми-8АМТШ. После приземления «Тигры» сразу же вступают в учебный бой, поражая мишени на стрельбище.

Главная цель этих учений для сирийских бойцов - отработать проведение десантно-штурмовой операции в тылу врага. И под прикрытием российской авиации. Благодаря помощи наших летчиков действия «Тигров» отныне будут еще более уверенными.

«Надо держать все в голове, все видеть, цели были хорошо замаскированы. Сначала надо было их отыскать, чтобы применить по ним вооружение и их уничтожить. Окружающая местность - сплошной песок, "ржавый ландшафт", ничего не видно, но наши летчики справились», - заметил руководитель воздушной части учений Николай. 

Дивизия спецназначения «Тигры» - одно из самых боеспособных подразделений сирийской армии, освободившее множество городов в ходе недавней войны. Готовить бойцов сейчас помогают российские инструкторы.

За проведением этих учений наблюдали командование группировки наших войск и министр обороны Сирии. Военные своими совместными действиями показали отличную слаженность. Показав всем недоброжелателям, что безопасность арабской республики в надежных руках.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость